qy206

2020年成都放射年会”暨

“西部妇儿影像高峰论坛”成功举办

 

近日,由成都app主办,成都app放射专科分会承办,四川大学华西第二医院、资阳市放射专科分会、眉山市放射专科分会共同协办的“2020年成都放射年会”暨“西部妇儿影像高峰论坛”在成都圆满闭幕。

本次会议首次采取线上直播、线上线下互动的形式召开,四川大学党委常委、副校长、华西医学中心主任张林教授、四川大学华西第二医院院长刘瀚旻教授、成都app秘书长龚怀宇、中国医学科学院北京协和医院放射科主任、中华放射学会主任千赢金征宇教授、四川大学华西医院影像中心主任兼放射科主任宋彬教授、四川大学华西第二医院放射科主任、成都app放射专科分会主任千赢宁刚教授到会致辞。

本次大会主题为“感染性疾病,影像与质控”,邀请到中国医学科学院北京协和医院放射科主任、中华放射学会主任千赢金征宇教授、海军军医大学长征医院刘士远教授、北京大学第五临床医学院陈敏教授、同济大学附属同济医院王培军教授做专题报告,内容包括“Control the COVID-19 Outbreak: Experiences of Chinese Society of Radiology”“ 肺结节过度诊疗之相关问题探讨”“ 颅内感染性疾病影像诊断思路”和“ 肾脏淋巴瘤影像学评价”,16位省内知名影像专家就“肺部影像-正常免疫状态下的隐球菌感染”“ 颅内肉芽肿性病变的影像诊断思路”“ 重症新冠肺炎影像表现及处理策略”等做学术报告。

会议吸引了全国各地影像界专业人员关注和参与,线上学习人员突破30000多人次,注册人数达1050人,促进了全国同行的人员交流,为抗疫国际提供经验参考,带领全国放射医师共同发展、共同进步。

会议同期还举行了以“不忘初心,影像先行”为主题的“蓉睿杯-2020放射影像技能大赛-决赛”,旨在以赛促学,搭建行业内交流提升平台,切实提升放射影像医师、技师、护理人员专业知识和专业技能,切实践行“医技护一体化”。


德赢体育网beplay体育iso下载德赢体育网