qy206

2020年成千赢基层中药传统技能竞赛顺利召开

 

为进一步提升我市基层中医药服务能力、提升基层中医药人员技术水平,打造一支技术过硬、素质一流的重要专业技术人才队伍,更好地为广大人民群众提供中医药服务。2020924日,在双流区黄甲镇某酒店隆重举行了“2020年成千赢基层中药传统技能竞赛”。

这场竞赛由成千赢卫健委、成千赢中医管理局主办,成千赢医学信息所(成都中医药学会)承办,全市23个区(市)县均派出了一支参赛队伍。按照规定,参赛的每支队伍由3名成员组成,他们必须是县级及县级以下各类医疗qy188vip机构从事2年以上中药服务的专业技术人员。“只有这样才能更好地促进基层中医药服务能力提升。”市卫健委中医处赵晓红副处长在开幕致辞上说到。

为了推动中医药发展,从2015年开始,我市每年都要举办中医适宜技术比赛,但针对中医药剂方面的技能比赛却从未有过,今年是第一次,是成千赢首次基层中医药传统技能大赛。

本次竞赛由基础理论考试、实践技能比赛两部分构成。今天上午是理论考试,考的是《中药学》《中药鉴定学》《中药药剂学》以及《中药炮制学》等内容。而下午则是具体的实践技能比拼,分别有中药性状鉴别、中药调剂审方技能以及中药炮制技能等三个方面的内容。

经过参赛选手们的激烈角逐、评委们严格打分,最终评出了奖项,团体一等奖被龙泉驿区代表队收入囊中,二等奖分别被双流区、蒲江县以及简阳市获取,三等奖获得者分别是温江区、青羊区、青白江区、大邑县以及高新区。除了团体奖,还有个人奖一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。


市卫健委副巡视员张峰在闭幕式上说,这次竞赛充满成都中药特色,弘扬了工匠精神,传承了中药技艺,对于进一步加强我市基层药技能人才队伍建设、提升中药水平,推动我市中医qy188vip业发展有十分中要的意义。

德赢体育网beplay体育iso下载德赢体育网