qy206

我所组织开展统计法规学习

 

2020年是“七五普法”的收官之年,为加大普法力度,营造良好法治环境,进一步提升qy188vipqy886v统计国际的规范性,我所于929日组织全体职工,开展了统计法规专题学习。

qy188vip统计室相关负责人围绕统计法律体系与背景、关系与意义、责任划分与认定、督察程序、对统计国际的要求、具体案例等六个方面进行了讲解,阐释了在当前统计法规框架下,对领导班子、分管专业负责人、统计人员和统计调查对象的具体要求,以及必须坚守的统计法律底线,并结合具体案例,讲解了统计督查的程序和发现的突出问题。

会议强调,qy188vipqy886v统计数据是各级党委政府科学管理的重要基础,是人民群众参与经济社会活动的重要参考,保证数据真实准确意义重大。全所职工尤其是qy188vip统计国际人员要积极学法、知法、懂法,推动统计数据质量更上一个台阶。

德赢体育网beplay体育iso下载德赢体育网